Medio Rural
Inicio >> Áreas >> Investigación y formación >> Centros de formación >> Ciclos de grado medio >> Aceites de oliva y vinos
Escoitar arquivo de voz Pdf Imprimir

Aceites de oliva y vinos

Características
Oferta modular por el régimen de personas adultas en la modalidad presencial
Familia: Industrias alimentarias
 
¿Qué se aprende a hacer?
Elaborar y envasar aceites de oliva, vinos y otras bebidas de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

¿Dónde se realiza el trabajo?
En la industria de elaboración y envasado de aceites de oliva, vinos y otras bebidas, en pequeñas, medianas o grandes empresas, con tecnología tradicional o avanzada. Se integra en equipos de trabajo con otras personas del mismo o de inferior nivel de cualificación, dependiendo orgánicamente de un mando intermedio. En ciertos casos de pequeñas empresas puede tener bajo su responsabilidad operarios y depender directamente de la persona responsable de producción.

¿En qué puestos de trabajo?
Bodeguero/era, elaborador/ora de vinos, cavas, sidra y otras bebidas y derivados. Maestro/a de lagar, extracción y refinado de aceites de oliva. Recepcionista de materias primas. Operador/ora de sección de embotellamiento y/o envasado. Auxiliar de laboratorio en lagares y bodegas. Auxiliar de control de calidad en lagares y bodegas. Comercial de lagares y bodegas.

¿Cuáles son los módulos de este ciclo?

MódulosHoras
Análisis sensorial105
Elaboración de vinos267
Formación y orientación laboral107
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria80

¿Qué título se obtiene?
Técnico en aceites de oliva y vinos, cursando el resto de los módulos que conforman el ciclo:

MódulosHoras
Acondicionamiento de aceites de oliva105
Elaboración de otras bebidas y derivados192
Empresa e iniciativa emprendedora53
Extracción de aceites de oliva107
Formación en centros de trabajo410
Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y de otras bebidas346
Principios de mantenimiento electromecánico105
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos53
Venta y comercialización de productos alimentarios70

© Copyright. Consellería do Medio Rural. Xunta de Galicia. Todos los derechos reservados. Aviso Legal    Le atendemos
RSS