Medio Rural
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Líneas de investigación de la Estación de Ribadumia

Formación

  • Cursos de 250 horas de aptitud empresarial agraria en vitivinicultura (2 en 2006)
  • Cursos de 40 horas de cata: iniciación y perfeccionamento (2 en 2006)
  • Cursos de 40 horas de licores (2 en 2006)
  • Cursos de 25 horas de aplicador-manipulador de produtos fitosanitarios (15 en 2006)
  • Charlas, demostraciones de método, demostraciones de resultados y encuentros, entre otras.


Experimentación en viticultura

  • Fase final de selección clonal de Albariño: parcela experimental con 31 clones
  • Fase final de selección clonal de Caíño y de Espadeiro: parcela experimental con 14 clones
  • Comportamiento de cuatro clones de Albariño en cuatro patrones distintos
  • Comportamiento de cuatro clones de Caíño y de Espadeiro en dos patrones distintos
  • Comportamiento de cuatro clones de Albariño conducidos en emparrado y en espaldera
  • Comportamiento da variedad Albariño en seis sistemas de conducción y en dos marcos
  • Comportamiento de once variedades blancas (5 autóctonas e 6 foráneas) en dos patrones
  • Comportamiento de diecisiete variedades tintas (once autóctonas y seis foráneas) en dos patrones
  • Cantidad correcta de potasio que deben tener los suelos dedicados al cultivo del Albariño en la provincia de Pontevedra a su equilibrio con magnesio y con calcio. El estudio se realiza en las subzonas de O Rosal, de O Salnés y de O Ulla.
  • Influencia del deshojado y de los distintos tratamientos para o control de la putrefacción en las variedades Mencía y Treixadura.


Experimentación en enología

  • Eficacia comparativa de cinco enzimas comerciales en la clarificación del mosto de Albariño a distintas temperaturas, pH e SO2
  • Eficacia comparativa de cinco enzimas comerciales en la extracción de mosto de Albariño a distintas temperaturas, pH e SO2
  • Comportamiento de distintas levaduras comerciales en la fermentación do Albariño y de otras variedades
  • Influencia de la temperatura y del tiempo de permanencia de la variedad Mencía en el proceso de maceración carbónica


Asesoramiento técnico

  • A  toda persona que lo solicite, sobre cualquier tema relacionado con la viticultura o la enología, incluyendo visitas a fincas o a bodegas
Liñas de investigación

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