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La Xunta destina más de 2,8 millones de euros en ayudas para apoyar las inversiones en transformación y comercialización de productos agrarios en la provincia de Ourense

Marisol Díaz Mouteira visitó hoy la Cooperativa Santa Marina de Loureiro SCG que gracias a estas subvenciones mejoró tecnológicamente su producción láctea con la adquisición de nuevas equipaciones

En la provincia de Ourense son 39 las empresas beneficiadas por estas ayudas que ejecutarán proyectos que supondrán una inversión inducida de cerca de 8 millones de euros

Marisol Díaz Mouteira visitó hoy la Cooperativa Santa Mariña de Loureiro SCG

O Irixo (Ourense), 12 de septiembre de 2017.- La Xunta de Galicia, a través de la Consellería de Medio Rural, viene de destinar para la provincia de Ourense 2,8 millones de euros en ayudas directas para inversiones en transformación y comercialización de productos agrarios. Un total de 39 empresas ourensanas se beneficiarán de estas subvenciones que contribuirán la ejecución de proyectos de creación, ampliación y modernización de sus instalaciones que suponen una inversión total de cerca de 8 millones de euros.

La delegada territorial de la Xunta en Ourense, Marisol Díaz Mouteira, acompañada del jefe territorial de Medio Rural, Yago Borrajo, visitó la Cooperativa Santa Mariña de Loureiro SCG, emplazada en el ayuntamiento de O Irixo.

Esta empresa láctea es una de las beneficiarias de las ayudas de transformación y comercialización de productos agroalimentarios de este año. Recibirá de la Consellería de Medio Rural una aportación de 19.142 euros para su mejora tecnológica con la adquisición de dos agitadores del tanque de agua helado para fabricar y almacenar sus productos elaborados de manera más eficiente y económico; una nueva cámara de fermentación y maduración con equipo de frío/calor y controlador de temperatura para la elaboración y conservación de kéfir; y, finalmente, nuevos equipos frío/calor de mayor potencia para la cámara de yogur.

Esta cooperativa la fundó en 1966 el párroco de Loureiro, Antonio González Bernárdez, y a pesar de que inicialmente se dedicó a la venta de carne no tardó mucho en variar su actividad y comenzar la producción de leche. Destaca la diversificación de productos, ya que además de la leche, comercializan yogur y kéfir.


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