Medio Rural
  • Noticia
 

Medio Rural y la AICA colaborarán para fomentar la calidad y competitividad del sector del aceite en Galicia

A través de un encargo de gestión, la agencia nacional realizará un plan de control en todos aquellos operadores cuyas instalaciones se encuentren en el territorio gallego

La finalidad de estas inspecciones es asegurar la veracidad e integridad de los datos con el fin de determinar el origen, destino y características de las materias primas y los productos
 

Santiago de Compostela, 9 de agosto de 2018.- El Diario Oficial de Galicia publica hoy un convenio de encargo de gestión entre la Consellería de Medio Rural y la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) para fomentar la calidad y la competitividad del sector oleícola en Galicia, tanto en lo tocante a la producción de aceite de oliva como en el de olivas de mesa.

De esta forma, el departamento que dirige Ángeles Vázquez autoriza la esta agencia a gestionar y mantener los sistemas de información, seguimiento y análisis de los mercados oleícolas y el análisis y difusión de los resultados. El objetivo es asegurar la veracidad e integridad de los datos con el fin de determinar el origen, destino y características de las materias primas y los productos.

A través de esta colaboración, la AICA realizará un plan de control en todos aquellos operadores cuyas instalaciones se encuentren en el territorio gallego y remitirá los incidentes detectados a la consellería. Con este trabajo conjunto se busca también mejorar el funcionamiento y la vertebración de la cadena alimentaria, garantizando una distribución sostenible del valor añadido a lo largo de los sectores que la integran y conseguir un mayor equilibrio y transparencia en las relaciones comerciales entre los diferentes operadores.

El mercado oleícola está en auge en Galicia por lo que es preciso establecer una serie de controles que permitan asegurar un correcto funcionamiento de las industrias, al tiempo que se le garantiza al propio consumidor una información completa y eficaz sobre los alimentos y su calidad.
 


© Copyright. Consellería do Medio Rural. Xunta de Galicia. Todos los derechos reservados. Aviso Legal    Le atendemos
RSS