Medio Rural
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Ángeles Vázquez destaca la trayectoria de la Denominación de Origen Monterrei marcada a lo largo de sus 25 años por la experiencia, tradición e innovación

La conselleira del Medio Rural asistió esta tarde a la inauguración de la Feria del Viño de Monterrei

Asevera que los vinos gallegos reflejan la diversidad y pluralidad de la Comunidad a la que representan y recuerda que la producción de vino del pasado año amparada por esta denominación casi cuadriplicó la producción de hace diez años

Destaca la apuesta de la Xunta por la internacionalización, con una aportación de más de 16 millones de euros a la promoción e internacionalización de este sector en los últimos diez años

Destaca la labor de todos los entes que forman parte de esta feria, cuya cooperación y unión hace posible su éxito
 

Verín (Ourense), 10 de agosto de 2018.- La conselleira del Medio Rural, Ángeles Vázquez, asistió hoy a la inauguración de la XIII Feria del Viño de Monterrei, donde destacó la trayectoria de la Denominación de Origen Monterrei, marcada a lo largo de sus 25 años de existencia por la experiencia, la tradición y la innovación como elementos clave para encarar con éxito los retos.

La conselleira, que estuvo acompañada por la directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, y la delegada territorial de la Xunta en Ourense, Marisol Díaz, aseveró que los vinos gallegos reflejan la diversidad y pluralidad de la Comunidad a la que representan. Y recordó que la producción de vino del pasado año amparada por esta denominación casi cuadriplicó la producción de hace diez años, al pasar de 8.000 hectolitros a cerca de 30.000 hectolitros.

Después de precisar que en el sector vitivinícola gallego en general y en esta denominación en particular, cantidad y calidad van de la mano, la conselleira destacó la apuesta de la Xunta de Galicia por la internacionalización, con una aportación de más de 16 millones de euros a la promoción e internacionalización de este sector en los últimos diez años.

Ángeles Vázquez concluyó su intervención destacando la labor de todos los entes que forman parte de esta feria cuya cooperación y unión, dijo, hace posible su éxito. Un trabajo conjunto para conseguir “la calidad, el carácter y el sabor que caracterizan los caldos de Monterrei”, añadió. En este sentido, destacó el reciente premio conseguido por el vino Crego y Monaguillo, de la bodega tocaya, que viene de ganar el Acio de Ouro al mejor tinto de Galicia en las pasadas Catas Oficiales de Galicia. “Un galardón que refleja el trabajo de quien apuesta por un sector de calidad”, terminó.
 


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