Acreditación del Laboratorio Agrario

Compartir

El Laboratorio Agrario y Fitopatológico de Galicia está acreditado por la Entidad Nacional de Acreditación, ENAC, según la norma UNE-EN ISO/IEC 17025: 2017 (CGA-ENAC-LEC) para la realización de ensayos físico químicos de:

  • Alimentos
  • Bebidas
  • Fertilizantes
  • Suelos

El nº de acreditación es 281/LE609. En el anexo técnico e indican los productos, ensayos y procedimientos de ensayo que están acreditados. 

Los análisis con más de una técnica acreditada, se realizarán preferentemente por la indicada más abajo, salvo indicación expresa del cliente que debe consultar con el Laboratorio la disponibilidad de otras técnicas.

Sección de bebidas

PRODUCTO ENSAYO PROCEDIMIENTO DE ENSAYO





Vino
Grado alcohólico adquirido por espectroscopía de infrarrojo próximo
( 9 – 15 % )
PE/LAFIGA/VI28
Acidez volátil por flujo continuo segmentado y detección espectrofotométrica UV-VIS
(0.10 – 3.0 g á. acético/l)
PE/LAFIGA/VI29
Dióxido de azufre libre y total (sulfitos) por método automático secuencial y detección por espectrofotometría UV-VIS (método automatizado)
Dióxido de azufre libre: (6 – 100 mg/l)
Dióxido de azufre total: (20 - 220 mg/l)
PE/LAFIGA/VI19
Ácidos acético, cítrico, láctico y málico por espectrofotometría UV-VIS (método enzimático automatizado)
Ác. acético    (0.2 – 1.3 g/l)
Ác. cítrico    (0.1 – 1.2 g/l)
Ác. láctico    (0.3 – 2.5 g/l)
Ác. málico    (0.5 – 4.0 g/l)
PE/LAFIGA/VI20
Ácido tartárico por espectrofotometría UV-VIS
(1.0 – 3.0 g/L)
PE/LAFIGA/VI21
Azúcares reductores (glucosa + fructosa) por espectrofotometría UV-VIS (método enzimático)
(0.2 – 6 g/l)
PE/LAFIGA/VI22