Medios

Compartir

El Laboratorio Agrario ocupa dos edificios de la hinca de Mabegondo. Los laboratorios de Alimentos y de Bebidas están en el edificio nuevo. Los de Alimentación Animal, Fertilizantes, Suelos, Fitopatología y Residuos de Pesticidas están en el edificio viejo.

La equipación de laboratorio es bastante completo. Sin nombrar al por menor, tenemos:

  • un espectrómetro de masas con plasma de acoplamento inductivo, ICP-MS, para los metáis y elementos traza en alimentos, bebidas y productos de la alimentación animal
  • varios analizadores de flujo continuo segmentado con espectrofotómetro visible para análisis de vinos
  • varios cromatógrafos de líquidos, HPLC, y un cromatógrado de líquidos, UPLC, para análisis de vinos y bebidas espirituosas
  • dos espectrofotómetros de absorción atómica para los metáis en vinos y bebidas espirituosas y para los metáis en productos de la alimentación animal
  • un espectrómetro de acoplamento inductivo, ICP-AES, para los metáis en suelos, fertilizantes y productos de la alimentación animal
  • varios dixestores para alimentos, forrajes y piensos, fertilizantes y suelos
  • un texturómetro para los suelos
  • tres sistemas para determinar el nitrógeno Kjeldahl
  • un cromatógrado de líquidos con detector de masas-masas y dos cromatógrafos de gases con detector de masas-masas para residuos de pesticidas
  • un sistema PCR en tiempo real que se utiliza en los diagnósticos de sanidad vegetal
  • lupas y microscopios para identificación de artrópodos en sanidad vegetal
  • y, un amplio conjunto de material propio de un laboratorio agroalimentario como estufas, muflas, balanzas de precisión, material volumétrico, etc.