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La Xunta impartirá en Lalín un curso de formación complementaria a la iniciación del análisis sensorial de los quesos gallegos con Denominación de Origen Protegida

Programada por la Agacal, la acción ha previsto desarrollarse en horario de tarde los días 20 y 22 de septiembre, en las instalaciones de la quesería Hoxe

La iniciativa constará de una parte teórica que se centrará en la identificación de las características o de las calidades de los sabores, aromas y regustos de los quesos, y de otra práctica, en la que se aplicarán los conocimientos previamente adquiridos
 

Santiago de Compostela, 14 de septiembre de 2021.- La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), ha previsto organizar un curso de formación complementaria a la iniciación del análisis sensorial de los quesos gallegos con denominación de origen protegida (DOP). La acción formativa está programada para los días 20 y 22 de septiembre en las instalaciones de la quesería Hoxe (parroquia de la Borralla), en horario de 16:00 a 21:00 horas.
El objetivo principal de este curso es continuar con la formación en el análisis sensorial de los quesos gallegos con DOP, por lo que se dirige especialmente a todos aquellos que asistieron a la formación inicial al respecto o que ya tienen nociones en el ámbito.
De todas formas, el curso está dirigido en general la cualquier persona vinculada profesionalmente con los sectores productivos relacionados con la agricultura, ganadería, industria agroalimentaria y cadena forestal-madera, así como jóvenes del medio rural gallego y personas con expectativas de incorporación al sector.
Así, a lo largo de las 10 horas de formación, la acción combinará una parte teórica con una práctica. En la parte teórica se abordarán temas como la identificación de las características o de las calidades de los sabores, aromas y regustos de los quesos. Mientras, en la parte práctica se aplicarán los conocimientos previamente adquiridos enseñando a los alumnos a reconocer los quesos según las distintas características específicas de cada una de las variedades.
La Agacal, a través de la formación no reglada y dentro del Plan de formación continua 2021, pretende contribuir a la consecución del aumento de la competitividad del sector agrícola y forestal tanto a nivel técnico como económico mediante la oferta de cursos como este.
Hace falta recordar que la Consellería de Medio Rural cuenta con un plan de acciones formativas y de transferencia para este año 2021 que pueden consultarse en el siguiente enlace: https://ovmediorural.xunta.gal/gl/consultas-publicas/accions-formativas. En esta página precisamente puede encontrarse el referido curso de Lalín y descargar las solicitudes de asistencia pertinentes, que deben enviarse cubiertas a la dirección electrónica formacion.agacal@xunta.gal. Los interesados en consultar cualquier duda pueden informarse llamando al teléfono 881 997 279.