Agricultura

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La Consellería do Medio Rural incentiva el aprovechamiento del potencial del sector agrícola, como base de la producción alimenticia de calidad.

Se apuesta por fortalecer un sector con capacidades de atender las demandas cada vez más exigentes de los consumidores y de competir en el mercado internacional por la vía de la distinción de calidad al tiempo que se optimizan los recursos.

La producción de alimentos de calidad es uno de los principales activos de la economía gallega. Se pretende reivindicar la defensa de la utilización, consumo y distribución de productos agroalimentarios gallegos para poner en valor nuestros recursos y para generar riqueza mediante el cierre del ciclo productivo en nuestro país.

Se apoyan aquellas explotaciones y cooperativas que buscan una vía de transformación y de comercialización directa de sus productos primando a través de esta línea de actuación los aspectos relacionados con la innovación tecnológica y la aplicación de I + D + i.

La mejora de las condiciones de vida y del trabajo de los agricultores y ganaderos es necesaria para seguir teniendo un sector agroalimentario fuerte. La defensa de sus intereses, así como de las industrias agroalimentarias que operan en Galicia, creando empleo y riqueza, sigue teniendo una importancia vital para el mantenimiento de un medio rural vivo y con futuro.

Se estimula el desarrollo de un sector agrícola que respete la biodiversidad, los métodos de producción compatibles con la protección del entorno y la remuneración de las funciones territoriales, sociales y ambientales de la actividad agraria.