Formación

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La Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), a través del Área de Formación, Innovación e Investigación Agraria desarrolla e incentiva los procedimientos idóneos para la modernización y la innovación tecnológica en el sector agroalimentario y forestal. Difunde entre la sociedad el resultado de los conocimientos obtenidos en los centros de investigación e incrementa, a través de los programas de formación y de transferencia de tecnología, el nivel tecnológico de los sectores productivos.

Para el complejo agroindustrial gallego, esto supone poder disponer del soporte científico y tecnológico necesario para un desarrollo sostenible. Entre los objetivos está desarrollar la investigación agrícola, ganadera y alimentaria, además de impulsar el desarrollo y la transferencia tecnológica.

Se amparan proyectos que comportan nuevas orientaciones productivas o de adecuación al mercado y a sus exigencias, actuando en áreas como la investigación y la transferencia de tecnología, la certificación de la calidad o la promoción de iniciativas de mejora específicas.

Los programas de formación agraria y forestal favorecen la profesionalización y la incorporación de jóvenes al sector primario y el aprendizaje permanente de los profesionales del sector. Estos factores son de trascendental importancia para restablecer el equilibrio territorial del País en condiciones de vida semejantes al de las zonas urbanas.

La formación continua ofrece respuesta a las necesidades de los profesionales, entidades, asociaciones y población relacionada con el sector primario. Es una oferta formativa de calidad que se imparte a grupos reducidos con contenidos prácticos, actuales y adaptados a sus necesidades.